terça-feira, 3 de agosto de 2010

APPLE PIE À LÁ VOVÓ DONALDA

foto: www.cartonionline.com
Daqueles segredinhos do Outback..... shshshshshsh

Sabe aquela torta deliciosa de maçã que a Vovó Donalda fazia para seus netinhos?? Então, tá aqui a receita dela. Dessas tortas sem um monte de creme e recheios complicados! Massa e maçã!!!!!

Ingredientes
foto: www. womansday.com
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Recheio
- 1 kg de maçã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ¹/² colher (sopa) de farinha de trigo
- raspas de ¹/² limão
- 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo
Massa
1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
2. Adicione a manteiga e a água fria
3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
4. Queber dois ovos em um copo e misture levemente com um garfo.
5. Embrulhe em um papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio
1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos
2. Em uma tigela misture a canela, o açúcar, a farinha, as raspas de limão e as maçãs.
3. Estique a massa, formando 2 discos, sendo um dele maior para forrar em baixo e as laterais.
4. Em uma fôrma redonda de 20 a 30 cm de diâmetro e untada com azeite e farinha, coloque o disco maior. Sobre esse disco, coloque o recheio e cubra com o outro disco. Una as massas apertando com os dedos.
5. Passe uma gema batida para dourar.
6. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. A torta fica mais gostosa acompanhada de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!