sábado, 31 de julho de 2010

Mais saladas para vocês!

SALADA DE RÚCULA COM FIGOS GRELHADOS

Inventei essa salada outro dia, inspirada em algumas receitas que tenho visto. E fica muito gostosa!!
A receita é para uma porção.

Ingredientes:
- 1 porções de rúcula (o suficiente para uma pessoa)
- 1 figo grande, maduro, porém firme
- 2 fatias de presunto tipo parma cortado em tiras finas
- 1 colheres de sopa de queijo tipo cottage
- azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de redução de vinagre balsâmico (veja em MOLHOS E ACOMPANHAMENTOS)
- sal a gosto

Modo de Preparo
Um uma frigideira anti-aderente pincele manteiga e coloque os figos cortados em quatro partes. Coloque a parte do interior do figo em contato com a frigideira e deixe grelhar. Separe.
Cuidado para não colocar muita manteiga na frigideira, senão os figos ficarão moles demais.
Em uma tigela funda, coloque a rúcula e o presunto parma e misture para que incorporem bem. Arrume essa mistura em um prato. Jogue o queijo cottage por cima e depois os figos.
Regue com o azeite e a redução de balsâmico, tempre com sal a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!