quinta-feira, 5 de agosto de 2010

BOLO DE ESPECIARIAS

Sessão Good Memories......

Estava aqui folhando o livro de doces da minha mãe e me deparei com essa deliciosa receita que foi nos dada há muitos anos por uma grande amiga dela, a Cristina.
Um bolo cheio de sabores, que combina muito com o inverno e um bom lanchinho da tarde.

   Ingredientes
Bolo
- 2 ovos (bater as claras em neve
- 1 xícara (chá) de mel puro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (dissolver no leite)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 colher (café)  de canela em pó
- 1 pitada generosa de nóz moscada
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher (café) de cravo da índia em pó
- amêndoas em pedaços (opcional)
Calda
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de Chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pouco de leite para disolver

Modo de Preparo
Bolo
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Misture as especiarias, o mel, a manteiga e intercale a farinha com o leite. Incorpore as claras em neve.
Leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha.
A regra para assar segue a mesma do bolo de chocolate.
Calda
Levar todos os ingredientes em fogo brando e deixar engrossar levemente.
Joque por cima do bolo e polvilhe chocolate em pó por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!