terça-feira, 6 de julho de 2010

Sabores Tropicais

FILÉ DE BADEJO AO MOLHO DE MANGA

Este prato é muito saboroso. Mas como eu sou um pouco fresquinha, não curti muito a textura dos fiapinhos da manga. Então, quem tiver paciência e for fresco como eu, sugiro passar em um coador.
Estamos sem foto, por enquanto.


Ingredientes:

- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
- 300 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de manteiga
- 1 dente(s) de alho
- 1 filé(s) de badejo médio(s)
- 2 unidade(s) de manga madura(s)
- 1/2 xícara(s) (café) de suco de limão

Modo de Preparo:

Lave bem o peixe e tempere com o limão, o alho espremido e um pouco de sal. Deixe descansar por 30 minutos. Na forma, coloque a metade da manteiga e espalhe bem, untando. Coloque o peixe e a outra metade da manteiga sobre o peixe. Leve para assar por cerca de 25 minutos. Para o molho, lave bem as mangas, descasque e corte em tirinhas. Nunca panela aberta, coloque a manga e 1 colher (café) de manteiga e leve ao fogo baixo. Deixe por 10 minutos e retire do fogo. Adicione o conhaque e o creme de leite. Misture bem. Coloque o molho de manga ainda quente sobre o peixe assado. Sirva com arroz integral e salada de folhas.

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