terça-feira, 6 de julho de 2010

Mais uma da Ana Maria Braga!

FILÉ E PESCADA AO MOLHO DE GROSELHA E SHOYU E FLAN DE ERVILHA

Essa receita é super antiga, mas é muito inusitada. Para aqueles que gostam de sabores diferentes.

Ingredientes:

- 600 g de ervilhas cozidas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 gemas de ovo
- 2 claras de ovo batidas em neve
- 4 filés pequenos de pescada (temperados com sal, pimenta-do-reino, dill picado a gosto e limão)

Para o molho de shoyu e groselha:
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1/4 xícara (chá) de molho shoyu (molho de soja)

Modo de Preparo:

Num processador (ou amassador de batatas), coloque 600 g de ervilhas cozidas e 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco e processe (ou amasse). Retire do processador e passe por uma peneira. Reserve. E uma panela em fogo médio, com 1 colher (sopa) de manteiga, refogue 1 dente de alho, 1/2 cebola picada e pimenta vermelha picada a gosto. Junte o purê de ervilhas reservado, 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, sal a gosto e 2 gemas de ovo.
Misture bem.
Retire do fogo, junte 2 claras de ovo batidas em neve e misture delicadamente até incorporar.Num aro redondo untado com azeite (8 cm de diâmetro), disponha 1filé pequeno de pescada (temperado com sal, pimenta-do-reino, dill picado a gosto e limão) de maneira a beirar o aro. Complete o centro do aro com o purê. Repita este processo com os outros 3 filés de pescadas.
Leve em forno médio (180ºC) por 25 min.Desenforme morno.
Sirva com molho de shoyu com groselha.

Para o molho de shoyu e groselha:

Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de groselha e 1/4 xícara (chá) de molho shoyu (molho de soja). Deixe reduzir 2/3 do volume inicial (mais ou menos 10 min).

Pulo do Gato
Tome cuidado para que o molho não derrame enquanto estiver no fogo, pois ele sobe como leite

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