terça-feira, 6 de julho de 2010

Saudável, nutritivo, e deve ser gostoso!

SALADA DE TRIGO E ATUM

Porque deve ser gostoso? Porque essa receita eu ainda não fiz. A dona dela é a Karol, mas como tudo o que ela faz, deve ser absolutamente delicioso!

Karol, precisamos de foto...... hum......


Ingredientes:

1 xíc.chá de trigo integral
1 lata atum sólido natural (ou light)
1 prato de cenoura ralada
1 maçã com casca picada
1 tomate cortado
alface para decorar
azeite
sal
cebolinha picada
pimenta calabresa à gosto

Modo de Preparo:

Cozimento do trigo: Use panela de pressão sem colocar temperos. Você pode acelerar o processo iniciando o cozimento na véspera. É simples: lave bem o trigo, coloque na panela de pressão, cubra-o com água e cozinhe por 7 minutos depois de iniciar a pressão. Não destampe a panela. Faça isso somente no dia seguinte e então, se ainda houver um pouco de água, escorra e se desejá-lo um pouco mais mole, cozinhe um pouquinho mais em panela normal.

Preparo da salada:

Decore a saladeira com folhas de alface. Escorra o atum, misture com a cenoura ralada e o trigo. Tempere com sal e pimenta e acrescente a cebolinha. Regue com bastante azeite e coloque sobre as alfaces. Decore com pedaços de maçã e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!