domingo, 4 de julho de 2010

Quem não arrisca, não petisca.

MACARRÃO COM CREME DE ALHO PORÓ

Não sei porque, alho poró não é um ingrediente muito apreciado pelas pessoas em geral. Muitas delas nem provaram, mas já pensam em alho poró e não gostam. Tenho a impressão de fazerem associações com salsão.... que vamos combinar que não é lá uma coisinha muito gostosa, mesmo.

Acho o alho poró tão suave e tão saboroso, que sugereria a todos tentarem provar novamente....... Que tal com essa massa que é super suave?


Ingredientes:

- 500g de penne tricolor (ou outra massa seca curta)
- 1 alho-poró grande (somente a parte branca) em fatias
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho-poró na manteiga até murchar. À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e junte o refogado. Misture bem e deixe encorpar um pouco. Desligue o fogo e junte o creme de leite, o queijo ralado e a noz-moscada. Acerte sal e misture bem. Escorra o macarrão quando estiver al dente, transfira para uma travessa e tempere com o creme de alho-poró. Sirva a seguir. Se preferir, polvilhe mais queijo ralado.

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