domingo, 4 de julho de 2010

Receita do Mais Você

BOLINHO DE FEIJOADA

Essa receita é da Ana Maria Braga. Eu mesma ainda não fiz, mas tenho um balde aqui congelado e vou aproveitar para testar.
Mamila fez e aprovou mil vezes!!!

Segue o vídeo para vocês!!!!



Comi o bolinho no Vila Dionísio e posso assegurar que é maravilhoso.

Segue a receita escrita:

Ingredientes:

- 2 litros de água
- Meio kg de feijão preto
- 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
- 1 lingüiça calabresa cortada em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 300 g de farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 maços de couve cortada em tiras
- farinha própria para empanar

Modo de Preparo

1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
4- AOS POUCOS vá acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que não seja torrada) sem parar de mexer. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho. Acrescente acouve cortada em tiras e sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
7 - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem. Passe na farinha para empanar e frite os bolinhos em óleo bem quente.
Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Um comentário:

  1. Lu, fiz de novo e ficou ótimo de novo!!! Vou na sua casa usar sua feijoada congelada e fazer para você provar!!!!

    ResponderExcluir

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!