quarta-feira, 28 de julho de 2010

Mais uma da Chef Mirim Eleonora e sua Grand Assistant Nina

CUPCAKE "CALMA COCADA"

Mais uma prova de que lugar de criança é na cozinha!!!!!! A receita foi enviada pela Karol Sun, mas execução foi da Nora e da Nina (com a supervisão da Karol, claro).







   









Quem batizou a receita foram as próprias meninas, que como vocês podem conferir, estão bem orgulhosas!!!!














Ingredientes:
Massa (básica Bolo de Baunilha)
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 unidade de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- corante alimentício em gel (variados)
- forma teflon para cupcake
- forminhas de papel para cupcake

Cobertura
- 1 xicara de chocolate branco picadinho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 lata de leite condensado
- corante alimentício em gel

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a farinha e o fermento. No liqüidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco.
Para colorir
ividi a massa em três partes por ter apenas três cores de corantes e tingi uma parte de cada cor. O segredo do cupcake é nao encher a forminha até em cima, só até a metade, para não vazar quando a massa crescer. Coloque nas forminhas uma colher de sobremesa de cada massa colorida até chegar na metade.
Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito.

Cobertura
Misture todos os ingredientes (sem o corante) e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar uma mistura homogênea. Tire do fogo e acrescente o corante. Mexa rapidamente para misturar, pois seca muito rapido.
Espalhe sobre os bolinhos frios.

Um comentário:

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!