quinta-feira, 29 de julho de 2010

Receitinha Afrodisíaca

Essa receita vem do livro Afrodite, de Isabel Allende. Um livro delicioso que fala de ingredientes, receitas e histórias afrodisíacas. Porque você  não precisa ser sempre a mesma ou virar uma esposa acabada.......
Então, que tal umas receitinhas afordisíacas para apimentar a relação!!!!
                                                       Porque você não precisa ser assim:  

Se você pode ser assim (rsrsrs):

                                                              
Acreditem, foi o primeiro presente que meu namorado, na época, e marido hoje, me presenteou....... Assanhadinho, não?

Vou escrever exatamente como está no livro, com o texto da própria autora, mas com algumas observações minhas. Vale a pena ter na sua biblioteca gastronômica.
A única ressalva foi que eu acrescentei agrião para ter uma salada com folhas.


PÊRAS AO ROQUEFORT

"Molho de Roquefort
Este queijo com veios azuis, com cheiro de bota de soldado, é um magnífico ingrediente para realçar certos pratos. Este molho serve, sobretudo, para temperar talharim e nhoques, mas também pode acompanhar - frio ou quente- certos peixes e verduras refogados ou cozidos ao vapor. Por motivos óbvios, não use nada que contenha queijo roquefort em brincadeiras eróticas.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de queijo roquefort
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de aipo picado fino - eu não usei aipo; primeiro porque não achei, segundo porque não curto muito. Você pode decidir se quer usar, ou não.
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 gema de ovo
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Bata o creme de leite com o roquefort. Acrescente a manteiga, o aipo, sal e pimenta, e mexa. Esquente em uma panela com fundo duplo (palavras da autora) sem deixar ferver. Bata a gema com o vinho branco e misture, mexendo bastante até ficar espesso.

Pêras
Devem ser preparadas momentos antes para que as pêras não fiquem escuras.
Vou passar a receita para servir quatro pessoas, porque o molho serve bem quatro.

Ingredientes
- 1 pêra por pessoa. Escolhas as pouco maduras, que estejam firmes
- suco de 2 limões
- 4 colheres de sopa de mel
- pimenta do reino branca a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes moídas

Modo de Preparo
Corte as pêras pela metade e ao comprido. Retire as sementes e fibras, e deixe o centro oco.
Em uma tigela misture o suco limão, o mel, a pimenta do reino branca e uma pitadinha de sal. Tempere as pêras com a mistura de limão- como uma marinada. Coloque- as viradas para baixo em uma tijela sobre uma cama de agrião, formando uma estrela. Verta o molho roquefort frio e decore com uma chuva de nozes moídas"

Por Isabel Allende, Afrodite.

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