sexta-feira, 2 de julho de 2010

Homenagem à Mamila!

MIGNON CONQUISTADOR

Essa receita foi feita pela minha querida madrinha de casamento: Mariana Milaneto! E devo dizer que ela finalmente conquistou.... não é mesmo, Mari???? hehehe

Ah, e como toda receita de nossa querida Mamila...... muita manteiga e creme de leite!!

Segue a receita!

foto:www.receitasdochef.com.br 
Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picadinha
- 800g de filé mignon cortado em cubinhos (ou 800 g de coxão mole)
- 1 1/2 tablete de caldo de carne esfarelado
- Suco de 2 limões
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro

Para a montagem:
- Filé mignon (ou coxão mole) cozido
- 200 g de champignons laminados
- 300 g de palmito cortado em rodelas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas
- Molho reservado
- 2 copos de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Numa panela com 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, refogue 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picadinha, até dourar. Acrescente 800 g de filé mignon (ou 800 g de coxão mole), cortado em cubinhos e refogue mais um pouco até soltar o seu suco (por cerca de 5 min). Em seguida, junte 1 1/2 tablete de caldo de carne e o suco de 2 limões. Cozinhe em fogo brando até a carne amolecer (por mais ou menos 5 min).
Obs.:se fizer com coxão mole, nesta etapa coloque junto 500 ml de água para a carne cozinhar. Quando a carne estiver macia, retire-a aos poucos, com auxílio de uma escumadeira, de forma que o caldo continue na panela.
Peneire sobre este molho 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo mexendo até engrossar.
Acrescente 1 lata de creme de leite com soro. Desligue o fogo e reserve.

Para a montagem:
Num refratário ( 23 cm x 22 cm x 4 cm ), monte 1 camada de filé mignon (ou coxão mole) cozido, 200 g de champignons laminados, 300 g de palmito cortado em rodelas, 1 lata de milho verde escorrido, 150 g de azeitonas pretas cortadas em rodelas, molho reservado, 2 copos de requeijão cremoso.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 min para gratinar.

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