sexta-feira, 2 de julho de 2010

Guinnes prá comer!

ALCATRA COM CERVEJA GUINNESS

Segue uma receita deliciosa e adequadíssima para esse frio que tem feito!

O Ingrediente principal:


fotos: www.farm4.static.flick.com www.newbrewthursday.com
Ingredientes:

foto: www.homemnacozinha.com.br
-1 lata da cerveja irlandesa guinness
-2 tabletes de caldo de carne
-2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
-1 lata de molho de tomate
-1 lata de champignons
-1/2 kg de batatinhas descascadas
-1 cebola média
-3 dentes de alho
-2 colheres de sopa de manteiga
-3 folhas de louro
-Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga. Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual. Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja Guinness. Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme. Acrescente os tabletes de caldo de carne Na seqüência, ensira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados e faça o mesmo com as batatinhas descascadas. Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Servir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!