Especialmente para a família Sarti e a tia Vânia, uma sobremesa muito gostosa, mesmo!
MOUSSE DE UVAS DA TIA VÂNIA
Ingredientes:
Mousse
- 8 colherres (sopa) de açúcar
- 6 claras
- 1 ¹/² copo de suco de uva concentrado
- 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 2 colheres (chá) de gelatina vermelha sem sabor
- 1 lata de creme de leite
- uvas para decorar
Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- o restante do suco de uva que sobrou na garrafa
Modo de Preparo:
Mousse
Hidrate a gelatina com o suco de uvas, lve ao fogo em banho maria para derreter.
Bata as claras até ficarem firmes. Acrescente o açúcar e continue a bater. Junte a gelatina derretida ao merengue e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o creme de leite e misture novamente muito bem.
Leve à geladeira até que fiquem firme.
Calda
Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engorssar.
Enfeite a mousse com um cacho de uvas e regue com a calda.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!