sexta-feira, 2 de julho de 2010

MINESTRONE SORELLA

Dedicadíssimo à Quel!!!


Sorella em italiano significa irmã. Batizei essa receita assim, pois foi a receita mais feita em Campinas durante o período da minha especialização e que morei com minha querida irmã Raquel.
Fazíamos uma panela enorme e comíamos tudo... só as duas....... Lembra, Quel?
Ainda bem que tem muitos legumes..... menos peso na consciência.....

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:

- 1 abobrinha italiana média
- 1 cenoura grande
- 1 tomate maduro grande
- 1 cebola grande
- 1 punhado de vagem
- 3 batatas médias
- 3 mandioquinhas médias
- 400g de músculo picada em cubos pequenos
- Se você quiser mais legumes, à vontade.
- 1 xícara de macarrão ave maria.... aquele prá sopa...

Modo de Preparo:

Pique todos os ingredientes em pequenos cubos.Tente fazer tudo mais ou menos do mesmo tamanho para que fique mais bonito na apresentação.
Refogue a cebola e depois que estiver bem transparente coloque a carne. Deixe ela ficar bem dourada. Acrescente o tomate e deixe ele formar um molho grosso, quase dissolver. Acrescente todos os outros ingredientes, menos o macarrão. Complete com água. Tampe a panela e deixe pegar pressão. Mantenha por cerca de 10 a 15 minutos na pressão, ou até que os legumes fiquem quase no ponto. Corrija o sal.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa da penela até que o macarrão fique cozido e os legumes cheguem ao ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!