Há algum tempo começou a aparecer por aí os bolos pelados, também chamados de naked cakes. Nada mais são do que bolos sem cobertura.
Eu, que sempre adorei cozinhar, sempre amei fazer doces e sempre ficava frustrada por não poder fazer um bolo com recheio e cobertura decente, encontrei nos peladinhos a solução para os meu problemas.
Esse post é basicamente uma dica de montagem, porque você vai usar a receita do Cupcake Red Velvet, ou de qualquer outra massa e cobertura que você goste.
Foto Lúcia Magro Stuart |
- duas receitas de massa
- 3 receitas de cobertura
- 100g de raspas de chocolate de boa qualidade
Decoração:
- flores (gosto de usar rosas e astromélias)
- physalis frescas
- morangos frescos
- cerejas frescas
- amoras frescas
- framboesas frescas
Se não encontrar alguma delas, não tem problema....
Montagem:
Caso a massa tenha crescido um pouco mais no meio que nas laterais, dê uma aparada com a faca para que fiquem no mesmo nível.
- Corte cada placa de bolo ao meio.
- Divida em 3 partes a cobertura
- Em um prato de bolo, coloque uma das placas
- Passe uma camada de geleia de frutas vermelhas.
- Espalhe um pouco das raspas de chocolate por cima
- Espalhe 1das partes da cobertura e para dar acabamento nas bordas, passe a cobertura com o bico de confeitar. Na primeira foto eu fiz esse acabamento. Na segunda, não. Faz diferença, não faz?
- Coloque a outra placa e continue na mesma ordem.
Foto Lúcia Magro Stuart |
Caso você queira fazer um bolo de dois andares, apenas corte um dos andares menor e faça, no andar de baixo, um calço com 4 tubinhos de pvc do tamanho exato do andar de baixo.
Após ter colocado a cobertura, coloque um palito no bolo todo para marcar a altura do bolo. Corte os tubos nessa medida.
Faça um molde de papel manteiga do diâmetro do andar menor e coloque no centro do andar de baixo. Com palito de dente, marque 4 pontos para dentro desse molde. Retire o molde e coloque os tubos de pvc no bolo onde os palitos estavam.
Coloque o segundo andar sobre os tubos. Eles são importantes para que o andar de cima não afunde o de baixo.
É isso. Quando eu fizer novamente, bato foto desses passos, ok?
Olha como ele deixa qualquer mesa linda!! Foto: Lúcia Magro Stuart |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!