segunda-feira, 2 de setembro de 2013

CALDA DE CARAMELO

O novo doce de leite.

Uma vez fiz uma calda de caramelo. Achei com tanto gosto de gordura e manteiga que achei que não seria tão gostoso quanto diziam. Mas quando fiz os brownies triplo chocolate e caramelo, precisei fazer novamente e resolvi experimentar uma nova receita. Fiz a receita da Laura Vitale, a dona da receita dos brownies e aí,  meu bem.......... um caminho sem volta. E é a receita dela que reproduzo aqui.
Definitivamente, muuuito melhor que doce de leite. Muuuuuito melhor. E tão perigoso quanto.
Bom, a calda de caramelo você pode guardar e usar em sorvetes, bolos, panquecas, enfim. Eu incrementei um doce de banana com ela, mas isso fica pra um próximo post.
É muito gostoso, mas exige cuidado e atenção pra não se queimar e nem perder o ponto.

Ah, uma dica ótima é comer de colher com umas lasquinhas de flor de sal!!!!

Foto Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
Rende 2 xícaras
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de creme de leite, ligeiramente aquecido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:
- Em uma grande misture o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio baixo até dissolver o açúcar sem mexer! Você pode, no máximo, fazer um redemoinho , ou movimentar a panela.
- Uma vez que o açúcar tenha se dissolvido, aumente o fogo para médio alto e deixe ferver até que fique uma cor âmbar forte, cerca de 8 a 10 minutos.
- Abaixe o fogo para baixo e neste momento adicione lentamente o creme de leite quente. Tenha cuidado, porque ela vai borbulhar.
- Continue mexendo até que tudo esteja combinado e desligue o calor. 
- Adicione a manteiga, o sal e a baunilha e bata até que a manteiga derreta. Deixe esfriar completamente.


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