domingo, 11 de novembro de 2012

ESTROGONOFE

Prá comer sem culpa e com muuuuuito sabor!!!

Desde que fiz meu exame de sangue em 2008 e descobri uma taxa de colesterol em 340mg, aos 28 anos que optei por fazer mudanças na minha alimentação e substituição de alguns ingredientes.
O creme de leite foi o primeiro item que procurei substituir.
No início, usei o creme de leite de soja, mas o único que era "palatável" era o Solly´s da Nestlè. Depois de um tempo, passei a não encontrar mais e foi preciso encontrar outra alternativa.
Encontre o creme de ricota da Tirolez, o melhor substituto de creme de leite para pratos salgados que existe. É fantástico!!!!
Já havia falado dele na receita de creme de milho, como um grande substituto.

Fica sensacional, saboroso e leve. Troque, vale a pena. E nem comente com os convidados. Não perceberão nada de diferente.

Foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 1Kg de miolo de alcatra (ou peito de frango) cortados em cubos
- 4 tomates  maduros cortados em cubos.
- 1 cebola média cortada em cubos pequenos
- 1 alho espremido
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
- 1 colher (sopa) de catchup
- 2 colheres cheias (sopa) de páprica doce. (Já usei a picante junto, mas acho que ela dá sabor muito forte).
- 2 xícaras (café) de conhaque, ou whisky
- 250g de cogumelo paris, eu prefiro sempre o fresco, cortados em lâminas finas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- sal a gosto

Modo de Preparo:
- Em uma panela larga e funda coloque o óleo e o alho. Ligue o fogo e deixe aquecer. Quando o alho começar a fritura, acrescente a cebola. Deixe refogar até que fique transparente.
- Acrescente a carne e deixe dourar bem.
- Despeje o conhaque na panela e rapidamente flambe (assim que colocar o conhaque na panela, acenda um fósforo próximo à carne e pegará fogo. CUIDADO COM O ROSTO!)
- Deixe até que as labaredas apaguem.
- Coloque os tomates, abaixe o fogo e deixe refogar com a panela tampada, até que forme um molho.
- Acrescente o catchup, mostarda, molho inglês e os cogumelos.
- Deixe cozinhar até que os cogumelos fiquem macios (mas ficarão bem mais firmes que o em conserva, certo?!?)
- Acrescente o creme de ricota e misture bem. Deixe aquecer e corrija o sal, se necessário.
- Sirva com arroz branco e batata palha.

Obs: como o creme de ricota é denso, o tomate é fundamental para garantir o molho do estrogonofe. Então, tome cuidado para que ele não resseque durante o cozimento.
NÃO USE MOLHO DE CAIXINHA!!!!

Bom apetite com o coração feliz!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!