sexta-feira, 23 de setembro de 2011

RISOTO DE LAGOSTIM

Prá pedir zilhões de bis!!!!!

Inventei essa receita no feriado de 7 de setembro. Estávamos loucos de vontade de comer frutos do mar e resolvemos mudar um pouco. Estamos sempre acostumados a comer camarão, e dessa vez, tentei com o lagostim. Aqui em São Carlos, eles têm praticamente o mesmo preço e achei o lagostim mais saboroso e mais macio que o camarão.
google imagens
No cardápio do dia, fizemos uma salada e polvo, que posto em outro momento, o risoto e degustação de cervejas. Minha indicação prá esse prato é a fantástica Tripel Karmeliet.
google imagens
Convidamos minha querida amiga Fabiana (que devo dizer, vai nos abandonar) e aproveitamos para usar o meu presente de aniversário dado por ela, um incrível azeite de oliva com mandarina da O&CO. Ele foi feito para esse risoto!!!! Se achar para comprar, COMPRE!!!

Vale a pena tentar!!!!
Receita para 4 pessoas.

foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 10 xícaras (café, isso mesmo, café) de arroz arbóreo.
- 800 g de lagostins sem a casca (contei 200g por pessoa, por que gosto de fartura)
- cerca de 3 litros de caldo base de peixe
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena cortada bem pequinininha
- 1 potinho de creme de queijo minas frescal da Tirolez (você pode substituir por requeijão..... mas é mais calórico)
- 200g de queijo parmesão ralado (use um de boa qualidade... faz uma diferença enooorme!! Recomendo o Faixa Azul)
- sal a gosto
- azeite de oliva extra virgem
- azeite de oliva com mandarina para finalizar
- uma colher cheia de café de açafrão ou cúrcuma

Modo de Preparo:
-Coloque a cúrcuma no caldo e de deixe esquentar.
-Esquente bem uma panela grande e rasa, eu gosto de usar minha paelleira, despeje um fio de azeite de oliva e coloque os lagostins para grelhar. Deixe que fiquem bem douradinhos e depois vire.
-Separe.
-Na mesma panela, sem lavar para aproveitar o gostinho, refogue a cebola com 1/3 da manteiga. Tome muito cuidado para a manteiga não queimar. Se ficar inseguiro, coloque um pouquinho de óleo de soja ou azeite junto com a manteiga que já resolve.
-Assim que a cebola ficar transparente, despeje o arroz, deixe que ele incorpore toda a manteiga e a cebola e vá jogando o caldo aos pouco, até que quase todo o arroz seja levemente coberto.
-Lembre que o caldo deve estar sempre quente.
-Mexa delicadamente e sempre.
- Assim que a água começar a esquentar, coloque mais caldo e repita o procedimento quantas vezes forem necessárias, até que o arroz fique al dente (macio por fora e firme por dentro).
- Isso deve levar mais ou menos 20 minutos.
- Quando você achar que está quase pronto, coloque os lagostins na panela e deixe incorporar bem ao arroz.
- Acrescente o creme e queijo e o parmesão. Incorpore.
- Corrija o sal se for necessário.
- Coloque no prato de servir, acresecente um pouco de queijo paremsão ralado na hora e um fio de azeite de mandarina.

SPECTACULAR, SPECTACULAR!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!