Estou apaixonada por essa receita.
Raramente consigo assistir aos programas da Nigella, porque aqui em casa o Canal GNT não pega. Fim de semana passado estava na casa da minha mãe e consegui assistir a um programa dela. Valeu a pena! Como todas as receitas dela, simples e rápida de fazer.
Você acorda, mistura os ingredintes e come. Simples assim.
E como eu amo o café da manhã de fim de semana..... essa receita passou a ser a minha preferida para as manhãs de sábado.
Vou indicar aqui dois tipos de acompanhamentos para elas, mas vocês podem ficar livres para escolher e inventar o que quiserem!
A receita da geléia virá em outro post.
foto por Alexandre Stuart |
Ingredientes:
- 250g de queijo cottage
- 125ml de leite semi-desnatado
- 2 ovos grandes, separados
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125ml de leite semi-desnatado
- 2 ovos grandes, separados
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de óleo de amendoim ou de qualquer outro óleo de sua preferência
Modo de Preparo:
Coloque o cottage, lo eite e as gemas em uma tigela e misture bem. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture delicadamente para obter uma massa lisa. Bata as claras até ficarem espumosas. Não é necessário usar batedeira. Tenha um fuê em casa e bata com ele mesmo. Aqueça o óleo numa frigideira. Se você quiser panquecas menores, use a medida de uma colher de sopa. Se você quiser panquecas maiores, use uma concha de sopa.
Cozinhe as panquecas por cerca de 1 minuto até dourar e depois lançá-los sobre e cozinhe por mais um minuto. Mantenha as panquecas cozidos quentes no forno aquecido para que você possa servir todas juntas.
Cozinhe as panquecas por cerca de 1 minuto até dourar e depois lançá-los sobre e cozinhe por mais um minuto. Mantenha as panquecas cozidos quentes no forno aquecido para que você possa servir todas juntas.
foto por Lúcia Stuart |
Em casa, usei aquela firgiderinha de fazer ovo frito e a medida de uma concha de sopa. Renderam cerca de 5 panquecas. O tamanho dos ovos vai interfer na sua quantidade.
Acompanhei com ovos mexidos e presunto frito e com geléia de frutas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seus comentários, dúvidas e sugestões!