quinta-feira, 11 de julho de 2013

BOBÓ DE CAMARÃO

Receita mais que de confiança!!

Olhem, queridos, essa receita é fantasticamente deliciosa!!!!! Dessas receitas que você come infinito e ela não pesa, e você quer mais, e mais!
É bom escolher uma boa mandioca. Meu conselho, procure um bom sacolão ou compre a congelada. Ah, muito importante: não coloque a mandioca de uma vez no liquidificador, ou você vai queimar o seu, como eu queimei o meu.... rsrsrsrs. Cozinhe muito a mandioca, passe em um espremedor de batatas e bata no mixer. É mais seguro. Se não tiver mixer, bata no liquidificador de pouquinho.

É muito, mas muito, mas muito boa essa receita!!!
Rende para 4 pessoas.... e você ainda vai ficar pensando que poderia vir mais.....

Foto por Lúcia Magro Stuart
Ingredientes:
- 1kg de camarão médio descongelado. Caso você encontre só congelado, use 1,5Kg, porque vai perder muito.
 - 3 colheres (sopa) de azeite.
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde pequeno sem as sementes e a parte branca do interior
- 1/2 Kg de mandioca
- 1/2 vidro pequeno de azeite de dendê
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- 1 vidro de leite de coco
- 3 tomates granes bem maduros, cortados em cubos, e sem a pele, ou 1 lata de tomate sem pele
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- suco de 1 limão grande
- 1 pacote de hondashi

Modo de Preparo:
 - Cozinhe as mandiocas em água e sal até que elas estejam muito macias. Eu deixei as minhas quase uns 40 minutos.
- Depois de cozidas, retire os fiapos mais grossos escorra, reserve a água e passe no espremedor de batatas e depois bata com o leite de coco no liquidificador ou no mixer pra ficar bem lisinha.  Você usará a água para dar mais ponto no bobó no fnal, caso queira mais, ou menos grosso.
- Tempere os camarões com 1 alho espremido, louro, pimenta do reino, sal, limão e 1 colher de coentro. Deixe por uns 15 minutos tomando gosto.
- Bata no liquidificador a pimenta dedo de moça, a cebola, o coentro e o restante do alho e o pimentão de deixe formar um purê.
- Escorra os camarões do tempero.

- Numa panela quente (eu usei a minha de barro), aqueça o  azeite e coloque os camarões para dourar. É bem rapidinho, porque eles voltarão ao molho para cozinhar. Então, é uma sapeada, só pra ganhar uma corzinha. Retire os camarões e reserve. Se soltar água na panela, retire a água e reserve, porque isso é caldo, e caldo é sabor!
- Coloque um pouco mais de azeite na panela e acrescente o purê de pimentão, cebola e alho. Deixe refogar bem.
- Acrescente os tomates, um pouco de sal e o hondashi e deixe formar um molhinho. Aconselho tampar a panela pra não evaporar demais e secar o tomate.
- Retorne os camarões na panela, acrescente o creme de mandioca e o azeite de dendê e deixe apurar. Corrija o sal, se necessário. Se precisar, acrescente um pouco da água da mandioca.

Sirva com arroz branco, batata palha, uma bela mesa e pessoas queridas!!!
Foto por Lúcia Magro Stuart

Quero de novo!!! rsrsrs

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