quinta-feira, 8 de julho de 2010

Um dos hambúrgueres do Alê.

HAMBÚRGUER DE PONTA DE PEITO

Como muitos já sabem, meu maridão é mestre no hambúrguer. Essa receita está fresquíssima!! Fizemos ontem na janta!!!

As medidas são para dois hambúrgueres. Para aqueles comilões, um hambúrguer serve muito bem uma pessoa...... rsrs

Ingredientes:

- 400g de ponta de peito moída
- 1 cebola média cortada em cubinhos bem pequeninhos
- 2 dentes de alho cortados também pequeninhos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 4 fatias generosas de queijo ementhal
- dois pães de hambúrguer

Para o complemento:
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Misture a carne, a cebola, o alho, o sal e a pimenta e deixe formar uma massa bem homogênea. Reserve.
Para a cebola:
Aqueça o óleo em uma frigideira e coloque as cebolas. Deixe fritar por cerca de 10 minutos. As cebolas ficarão bem crocantes e douradas. Acrescente o sal e a pimenta do reino. Reserve.
De volta ao hambúrguer:
Divida a massa da carne em duas porções iguais e faça os hambúrgueres. Nós fazemos na mão, mesmo, mas se você quiser deixá-lo bem redondinho, porde usar algum molde. Mas não é necessário.
Pré aqueça uma frigideira anti-aderente, de preferencia e coloque bem pouquinho óleo. Deixe esquentar e coloque os hamburgueres.

Deixe que ele doure bastante de um lado.
Vire, deixe dourar um pouquinho e já coloque o queijo por cima. A carne chegará ao ponto quando o queijo estiver derretido.Corte os pães ao meio, passe um pouco de maionese dos dois lados, coloque as cebolas fritas e os hambúrgueres.

Pronto! Só se esbaldar com uma boa cerveja. Tomamos em casa a Bateman´s Combined Harvest enquanto preparávamos e a Brooklyn Larger durante.

2 comentários:

  1. CHATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! ATÉ BATATA-FRITA!!

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  2. Vai ser a comida em casa quando eu "inalgurar" o apartamento, rs...

    Deve ser divertido manter um blog desse tipo! Vou procurar uma contribuição.

    Bjs!
    Marina

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